海寧日報電子報訂報熱線 87235130
優秀!全省“兩優一先”公佈!海寧這些個人和集體獲表彰!
2021年07月02日 19:54:58

優秀!全省“兩優一先”公佈!海寧這些個人和集體獲表彰!

大潮APP
2021年07月02日 閲讀數:
+關注

7月1日

在浙江省

慶祝中國共產黨成立100週年大會上

表彰了一批省優秀共產黨員

省優秀黨務工作者和省先進基層黨組織

海寧市5名共產黨員和2個基層黨組織

獲評“兩優一先”稱號

圖片

省優秀共產黨員

WX20210702-200335@2x.png


省優秀黨務工作者

WX20210702-200531@2x.png


省先進基層黨組織

WX20210702-200627@2x.png

海寧市一起來認識下他們

圖片

陳閔健(1981年10月-2021年6月3日 ),男,浙江海寧人,2004年8月參加工作,中共黨員,大學學歷、碩士。2021年6月3日在四川省阿壩州黑水縣因連日工作過度勞累突發疾病,經搶救無效,因公殉職。  

2018年4月,陳閔健帶着組織和家鄉人民的重託,執行為期3年的援川任務。在援川期間,他始終以一名紅船旁黨員幹部的標準嚴格要求自己,克服高原缺氧、山路崎嶇等惡劣條件,以“跑山”作為開展扶貧工作的“法寶”,主動深入基層,走村入户,傾心與羣眾、幹部交談。

2020年2月,黑水縣以第三方評估成績和羣眾滿意度位列當年四川省38個脱貧摘帽縣首位的優異成績成功脱貧摘帽。陳閔健也先後獲評 “阿壩州脱貧攻堅創新獎”、 “嘉興市優秀共產黨員”、 “嘉興市勇猛精進擔當作為好乾部”。2021年4月,被中共四川省委、四川省人民政府評為“四川省脱貧攻堅先進個人”。

圖片

勞仁元,男,1958年10月出生,中共黨員,海寧市經濟開發區(海昌街道)洛隆社區由拳路131號微網格長、銀泰城 “i志願”公益商店店長,曾先後獲全國無償獻血奉獻獎銀獎、銅獎,浙江省最美志願者等稱號。作為一名黨員,他為人樸實熱情,熱心公益,懷着一顆“全心全意為人民服務”的入黨初心,積極踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神。

“一心一意做志願者,奉獻自己,幫助他人。”這句話就是勞仁元生活的寫照,截至目前,勞仁元共參加志願服務14000個小時。

圖片

金美鳳,女,1970年6月出生,中共黨員,浙江省海寧市硤石街道西山社區黨委書記、居委會主任,海寧愛心聯盟綜合黨委書記。曾獲第五批全國崗位學雷鋒標兵、浙江省級興村(治社)名師、浙江省“城鄉社區千名抗疫人物英雄譜”、嘉興市優秀共產黨員等稱號。

金美鳳探索建立了“社區大黨委為核心-火紅品牌融合-社會組織融合-資源協同融合”的“一核三融”社區工作法,將社區治理中的難點,通過社區大黨委領銜,社會組織項目化運作,打造成治理亮點。在小區管理中,建立“火紅物業”機制,打造了城市基層黨建與社區治理的“西山樣板”。

圖片

姚嶽良,男,1961年9月出生,中共黨員,浙江海寧人,鴻翔控股集團有限公司黨委書記、董事長,高級經濟師,高級工程師。姚嶽良帶領鴻翔集團先後獲得中國民營企業500強、全國五一勞動獎狀、浙江省民營企業100強、全國建築業先進企業等諸多榮譽。鴻翔集團堅持黨建引領,2020年在建築業、房地產業、環境科技產業、文化體育產業四大產業銷售實現收入278億元。

姚嶽良同志曾榮獲傑出浙商獎、浙江省勞動模範、浙江省慈善獎、浙江省傑出民營企業家,曾擔任2008年北京奧運會火炬手。

圖片

潘建清,1963年4月出生,1978年7月參加工作,1987年4月加入中國共產黨。天通控股股份有限公司黨委書記、董事長。曾獲得浙江省優秀民營科技企業家、浙江省非公經濟人士新時代優秀中國特色社會主義事業建設者、省千名好支書、省優秀共產黨員、省勞動模範等榮譽稱號,所在黨組織被評為省非公企業黨建工作示範點、省非公企業“雙強百佳”黨組織等。

作為公司黨委書記,潘建清同志始終堅持“致富思源報效桑梓,富而思進回饋社會”。幾十年裏,天通公司累計向社會捐助資金近3000萬元,履行了省級“雙強百佳”黨組織企業的社會責任。

圖片

中共海寧中國皮革城委員會前身為中共浙江皮革服裝城管理委員會支部,經海寧市委批准,於1998年設立,2001年5月升格為基層黨委,下轄8個支部,其中國有企業支部5個、以個體經營者和設計師為主體的兩新支部各1個、以服裝企業主為主體的社會組織支部1個,曾獲嘉興市、海寧市先進基層黨組織榮譽稱號。

皮革城黨委打造“同一市場 同一夢想”,帶領海寧皮革產業從亂到治、從弱到強,走出特色產業發展的幸福大道,構建創業創新的安居樂園,推動區域特色產業牢牢佔據全國行業龍頭地位。

圖片

李家村位於浙江省海寧市許村鎮,黨委下設3個黨支部。李家村黨委堅持深化新時代“網格連心、組團服務”工作機制,以“一個民情二維碼”“一本文明銀行存摺”“一台李家播報”為抓手,不斷深化黨建引領農村社區“智”理體系,全村經濟、文化、環境逐漸呈現出一個良好的發展趨勢。

李家村先後榮獲全國志願服務社區先進村、浙江省民主法治村、浙江省高標準農村生活垃圾分類示範村、浙江省農村引領型社區等榮譽稱號。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網