海寧日報電子報訂報熱線 87235130
海寧首推!800張電梯安全公示牌大有學問
2021年04月22日 16:52:30

海寧首推!800張電梯安全公示牌大有學問

大潮APP
2021年04月22日 閲讀數:
+關注

最近你走進尖山新區(黃灣鎮)的高層小區或企業裏的客梯,是否注意到了一塊藍底背景的電梯安全公示牌,上方有關於電梯安全的相關信息,下端則是公益宣傳欄,方便公益廣告和單位事宜的宣傳。

001-(1).jpg

別小瞧這塊牌子,裏面大有學問,讀懂它對我們安全乘坐電梯有幫助!

這塊牌子是海寧市首推電梯安全公示牌管理,整合信息後的公示牌內容涵蓋電梯使用標誌、電梯安全乘坐提醒、緊急情況下的求救和自我保護措施、電梯維保公示、電梯管理責任人、困梯救援電話、投訴舉報電話等內容。裏面還突出電梯維保單位質量安全內容,方便乘客隨時監督使用管理單位、維保單位工作情況,暢通電梯安全投訴舉報及困人求救渠道,方便乘客查看監督,達到宣傳、警示、監督的作用。

目前,尖山新區(黃灣鎮)已發放近800張電梯安全公示牌,要求使用單位按規定進行張貼。區(鎮)市場監管所也將以推廣公示牌為契機,加大電梯安全宣傳力度,積極引導公眾參與電梯安全監督管理,不斷提升電梯安全管理水平,讓人民羣眾安全乘梯、放心乘梯。


本文由大潮APP獨家採訪報道 

未經允許嚴禁轉載

記者 | 嚴萍 沈勵立 通訊員 胡美琴

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網