海寧日報電子報訂報熱線 87235130
全網直播23萬人圍觀!看大咖們眼中的家紡品牌建設
2021年03月29日 16:50:29

全網直播23萬人圍觀!看大咖們眼中的家紡品牌建設

大潮APP
2021年03月29日 閲讀數:
+關注

當整體家居軟裝、成品簾等新業態模式發展遇上數字化創新驅動,家紡布藝產業鏈的升級重塑又將擦出怎麼的火花?3月28日在布藝名鎮許村,第二屆中國家居軟裝與成品窗簾品牌建設高峯論壇如期舉行。

001.jpg

本次論壇主要針對當前家居軟裝與成品窗簾營銷模式創新、品牌建設與知識產權保護等熱點,邀請到了家紡行業大咖、設計、生產、營銷等領域業界精英,採用嘉賓主旨演講+分享交流的形式進行,多維度探討家居軟裝與成品簾時尚化、品牌化建設以及數字化營銷渠道佈局,以成功的企業案例,以及新思維、新理念,為家紡企業創新升級點撥新啓發,提供新思路,共同為家紡產業升級發展拓展新天地。二個多小時的主旨發言和演講,23萬多人次觀看直播,人氣爆棚。

003.jpg

蘭客廳CEO李偉航認為,2000多億市場份額的爭奪,其實就是品牌戰略的目標所在。蘭客廳應用了三階段來完善了品牌建設,即單一產品先發驅動發展階段、產品先發和渠道模式的雙輪驅動階段和產品創新渠道管控和品牌戰略三輪驅動時期。

城市客廳潘家猛表示,要在企業中實施總成本領先的戰略思考,開創規格微定製窗簾——比較傳統模式(重產品包裝模式)和創新模式(輕量化產品包裝投入)的不同,採用高級定製和微定製兩種模式拓寬市場佔有度,把自己產品的知名度打出去。

作為賣場的線下實體經營模式的代表,居然之家浙江省總經理王威龍指出,家居軟裝與成品窗簾營銷模式的轉換,應在構建營銷生態鏈基礎上,保持從工廠到賣場到經銷商再到消費者的原有銷售渠道,再相應的發展網絡銷售渠道,實施跨空間品牌戰略提升產品的佔有度。

在線上品牌建設層面,gafuhome總經理官昱全介紹了自身企業的做法,即成品窗簾與互聯網對接後產生的巨大銷售能量——每年100萬米的銷量,每年服務於十萬+的家庭。而這一切全都得益於企業的高定位眼光錨定:從準確定位人羣到小區團購再到佈局商場商業實體店直至開設快閃店。

本次論壇上,頗有看點的是“從一塊布到一個家,談家居軟裝與成品窗簾品牌建設的重要性”的沙龍話題交流,分別由海寧家紡協會會長曹咬強、家紡城董事長殷曉紅、居然之家副總裁李韶方、博奧會展總裁和千百薈總經理俞金昌五位嘉賓參與。曹咬強認為,依據終端用户的變化改變了一塊布的理念,以布融界的發展謀格局;蕭健承表示,從展會的角度看下一個市場的爆點——未來幾年是品牌+終端之爭;殷曉紅則提出,如何打造一個家紡的專業市場,用舉辦家紡博覽會,做實做深線上線下銷售模式,來幫助企業走上有意識的創品牌之路。

002.jpg

論壇現場,有感於嘉賓們的精彩發言,觀眾們紛紛報以熱情的掌聲。許村鎮相關領導表示,許村要實現打造千億級的時尚產業鏈羣,必須走品牌化建設之路,用高端企業思維實施企業走出去的營銷策略。


本文由大潮APP獨家採訪報道 

未經允許嚴禁轉載

通訊員 | 許培源 趙威

編輯 | 陸軍

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網